请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

天府诗词

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

19、【天府试验田第十八期】《告白》(组)

告    白                           文\凡心

一句话一直在想
一个词一直在问
从左耳里进去玄机
从右耳里滤过时化
不明了,仍是一张错愕的脸
熬过春夏秋冬漫长岁月
真伪鹤唳猿声
烟火红尘漂泊轮回
青山终于若现
我,落如一朵飘浮的云

一束狗尾巴花

摇在风中
一束狗尾巴花
秋冬之意这么靠近了我
望了又望,想了又想
想听一声温言细语
春里的梦
长成了相互依赖的苦命

童         年

妈妈啊
如果愿意
如果天真难眠
来世我做你的母亲
把第一声啼,连接
笑,托福着全部
偿还给上苍怀柔的心声           

漫天的杨絮

花开之前
一树的你绽开绿韵
我想成为你一截含苞的枝桠
不好说此刻绵缠
迎风扬扬手
摸触到锥心的云影浮动

夕阳之歌

垂钓的老翁没钓到一条鱼
他收杆回望池塘
水中的鱼闪着晃影
明儿还来不来早相会
看起来湖面一直平静
你静心期待也一直稳健
鱼饵是否多放一点香
小酌少一点或加些伴料味
苦甘酸涩已无紧要        
喜欢的一组,简短精练,诗意丰盈,赞
也许你和我存在同样的问题,气息比较急迫的时候,写起来过于滑溜,也就是语言的惯性,需要适当刹车,这样让节奏更稳妥一些。真心与凡心共勉。当然凡心写的比我的好,就这一组也很不错,我只是考虑了这种可能性,不必介意。
怎么会介意呐?!难得的真心朋友!知心诗友!我十分渴望有诗友提我文中的不足之处!!写作上的真正进步,就在有人给你挑剔!谢谢海树!在遥远的地方只能用文字客气的敬你一碗香茶!保持沟通联系啊!
怎么会介意呐?!难得的真心朋友!知心诗友!我十分渴望有诗友提我文中的不足之处!!写作上的真正进步,就在有人给你挑剔!谢谢海树!在遥远的地方只能用文字客气的敬你一碗香茶!保持沟通联系啊!

我看了看,好多人有这问题。所以就安心了,  这可能是在写作状态过于放松,或者在游戏中写诗歌形成的惯性。这样,会让诗歌产生粘滞感,跳动不起来。
望了又望,想了又想.......滑了一下,与后面一句,粘着了
没有一声温言细语
春里的梦
最后就长成了相互依赖的苦命.............比如这里,最后就,就显得惯性了,随意了,可以去掉
谈得很对,我也有这种自我感觉,想在改变一下,慢慢来尝试吧!祝好!
凡心 发表于 2017-5-17 11:29
怎么会介意呐?!难得的真心朋友!知心诗友!我十分渴望有诗友提我文中的不足之处!!写作上的真正进步,就 ...

如此谦虚,定会大大进步。
凡心 发表于 2017-5-17 11:29
怎么会介意呐?!难得的真心朋友!知心诗友!我十分渴望有诗友提我文中的不足之处!!写作上的真正进步,就 ...

我那样说,是因为有的人不喜欢听批评。凡心不介意,我就直言了。有时候真心交流也不容易。
你说的"最后就‘’这三字之前我册了,发网时又担心群里诗友读到此处觉得上下句弯来得太陡,所以又加上去了。至于上面的修改建议有道理,容我考虑一下。谢谢真心交流!建议一定慎重考虑!

喜欢这一组,语言质朴,思想纯真,情感真实,简洁凝练,诗意饱满,欣赏佳作,问好凡心!
海树诗友,我将此首作了修改。请再提见意!因勿忙,其余几首我也将再慎思和作必要的修改。谢谢!
吐出真心感受:交流往往也不容易!这里说得最到味的真话!接受赞同。对些,也可分别待之。
谢谢晴天鼓励!还要努力。问候,敬茶!
谢谢拂月首读!疏忽看到你的回复,请谅解!写作上还得向你看齐。也请时常指点!敬茶。
感谢支持。看得出你细心雕琢了。学习
谢谢鲁风!小作勿忙,多提不足!问好!
喜欢这一组,真挚的情感透过字里行间!感人!问候凡心,夏安!
海树 发表于 2017-5-17 11:21
也许你和我存在同样的问题,气息比较急迫的时候,写起来过于滑溜,也就是语言的惯性,需要适当刹车,这样让 ...

海树认真,建议适宜,凡心可思考,并不一定改变自己。